Выбираем теплицу из поликарбоната

Теплица "Апельсин"

Выбираем теплицу из поликарбоната

 

Если вы решили купить теплицу из поликарбоната, то не спешите брать первую попавшуюся конструкцию на строительном рынке или заказывать самый дешёвый парник по объявлению. Теплицы и парники из поликарбоната должны служить годами, а то и десятилетиями, поэтому при выборе этих конструкций нужно учесть некоторые моменты, чтобы не получить «кота в мешке».

Для начала, разберёмся в терминологии. Парники и теплицы относятся к системам закрытого грунта, но их необходимо различать между собой: теплица — это капитальное сооружение, которое не нужно убирать на зиму, а парник — сооружение временное, он устанавливается только на время дачного сезона. Под парником обычно понимают невысокую конструкцию (ниже человеческого роста), которая устанавливается на грядки. Когда садовод работает с растениями в парнике, он находится вне конструкции, что не очень удобно. Теплицы для дачи или приусадебного участка позволяют садоводу вставать внутри в полный рост, поэтому работать в них намного приятней.

Парники заметно дешевле, но тепличные конструкции дают возможность собирать больший объём урожая с одного участка, поэтому мы рекомендуем купить теплицы.

При выборе теплицы для дачи, в первую очередь, советуем обратить внимание на покрытие. Теплицы под сотовым поликарбонатом — наиболее экономичное решение для небольшого участка. Сотовый поликарбонат дороже плёнки, но его не придётся менять каждый сезон, при правильной эксплуатации это материал служит от 10 до 20 лет. Стекло часто бьётся и стоит очень дорого. Теплицы и парники из поликарбоната дают больший урожай, так как этот материал отлично держит тепло.

Необходимо помнить, что не все поликарбонатные теплицы предназначены для эксплуатации в зимний сезон. Многие конструкции просто не рассчитаны на снеговые нагрузки средней полосы России. Зимой приходится счищать снег, снимать поликарбонат или ставить подпорки на зиму. Прежде чем купить теплицу из сотового поликарбоната, лучше убедиться, что конструкция рассчитана на снеговые нагрузки вашей климатической зоны, тогда не придётся волноваться зимой. Компании, осуществляющие продажу теплиц из поликарбоната, должны предоставлять информацию по максимальным допустимым нагрузкам своих конструкций.

Теплицы из поликарбоната различают по форме каркаса. Наиболее распространённые на рынке — это арочные конструкции. Арочные каркасы существенно экономичней теплиц с двускатной крышей (домиком), так как требуют меньше листов материала на покрытие каркаса. Объём арочной теплицы из поликарбоната меньше при той же полезной площади, а это значит, что растения получают больше тепла. Но поликарбонатная теплица с двускатной крышей прочней арочной, так как она эффективней перераспределяет снеговую нагрузку. Самой предпочтительной формой теплицы под поликарбонат является стрельчатая арка. Она объединяет плюсы первых двух групп. Эти конструкции отличаются особой прочностью, при этом они достаточно экономичны и имеют небольшие теплопотери.

Прочность теплицы из сотового поликарбоната сильно зависит от конструкции, в частности, от обрешётки каркаса. Понятно, что чем чаще будут установлены дуги и стрингеры, тем больше будет допустимая нагрузка. И ещё более очевидно что, чем толще будет металл, тем прочнее будет каркас. Но нужно помнить, что металлоёмкость теплицы из поликарбоната — не основной показатель её надёжности. Существует множество способов сделать теплицу под поликарбонат крепкой и прочной, расходуя при этом меньше металла. В наиболее «продвинутых» теплицах из сотового поликарбоната сейчас используются современные строительные технологии (такие как ферма), усиливающие соединительные элементы (такие как «крабы») и сложные высокотехнологичные профили, придающие жёсткость каркасу.

Если вы собираетесь купить теплицу и хотите, чтобы она прослужила вам долгие годы, то мы советуем выбрать модель из оцинкованного металла. Цинковый слой должен составлять 12-15 микрон (180 г/кв.м.), тогда каркас прослужит в нормальных климатических условиях более 10 лет. Крашеные конструкции ржавеют намного быстрее, в основном они рассчитаны на 5-7 лет эксплуатации.

Стоит учесть, что есть разные способы крепления поликарбоната к каркасу теплицы: на саморезах или при помощи стяжных лент. Мы рекомендуем купить теплицу из поликарбоната с креплением на стяжных лентах. Это крепление намного практичней и надёжней, не нужно делать отверстий в материале, он служит дольше и не разрушается под воздействием изменений температуры.

Перед покупкой теплицы из поликарбоната нужно отдельно обратить внимание на сервис, который готова предоставить вам наша компания. Некоторые фирмы забывают, что продажа теплиц для дачи подразумевает не только предоставление широкого ассортимента парников и теплиц, но и полного набора услуг, включая доставку и сборку. Понятно, что этот сервис может стоить отдельных денег, но подумайте: будет ли у вас охота и возможность заниматься сборкой теплицы самостоятельно, или лучше воспользоваться услугами профессионалов?

Теплица «Апельсин-PRO»

Теплица "Апельсин"

 

  • Теплица выдерживает повышенные ветровые и снеговые нагрузки благодаря уникальному жёсткому D-профилю и усиленной системе соединений каркаса.
  • Оцинкованный каркас теплицы служит десятки лет без дополнительного окрашивания.
  • Поликарбонат крепится при помощи стяжных лент без применения саморезов. Это намного проще и позволяет сохранить целостность покрытия, поликарбонат служит дольше, он устойчив к резким перепадам температуры.
  • Собрать теплицу «Апельсин-ПРО» очень просто. Подробная инструкция поможет Вам установить теплицу быстро и качественно. Теплица надёжно вкапывается в землю при помощи грунтозацепов. При желании теплицу можно установить на фундамент или на брус.
  • Каркас теплицы упакован в коробки. Их относительно небольшие размеры (215х51х7см) позволяют перевозить теплицу на легковом автомобиле.

Теплица «Гарант»

Теплица "Гарант"

 

  • Каркас теплицы изготовлен из жёсткого клеверообразного профиля 20х20мм, цинковый слой покрывает трубу с обеих сторон.
  • Поликарбонат крепится к тоннелю теплицы при помощи стяжных лент.
  • Количество стрингеров увеличено до 8 шт.
  • Каркас теплицы и удлинитель 2м удобно упакованы в картонные короба 217х49х8см.

 

Теплица «Капелька»

Теплица "Капелька"

 

Теплица «Капелька» относится к классу супер прочных теплиц и рассчитана на максимальные снеговые и ветровые нагрузки. Вытянутая форма каркаса перераспределяет действующую на теплицу нагрузку, снег скатывается с поверхности каркаса. Дуги теплицы имеют форму стрельчатой арки.

Стрельчатая арка теплицы переносит значительную часть давления со свода на вертикальные опоры, уменьшая боковой распор каркаса.

Средние дуги теплицы усилены дублирующей системой профилей по принципу строительной фермы .

Всё это делает Капельку неуязвимой для снеговых нагрузок.

  • Теплица поставляется в двух модификациях: «Капелька-2,4» и «Капелька-3». Ширина теплицы может быть 2,4м и 3м, соответственно.
  • Каркас теплицы изготовлен из жёсткого клеверообразного профиля 20х20мм, цинковый слой покрывает трубу с обеих сторон.
  • В теплице «Капелька» используются усиленные соединительные элементы, охватывающие дуги с обеих сторон.
  • Поликарбонат крепится к тоннелю теплицы при помощи кровельных саморезов с шайбами.
  • Количество стрингеров увеличено до 8шт. (плюс конёк теплицы).

 

 

Комментариев нет

Написать комментарий